외국어공부한다면 어떤언어를배워야 대세일까요?

외국어 공부를시작한다면 영어빼고 시대흐름상 어떤언어가 가장도움이될까요 무턱대고 공부하는것보다는 앞으로 전망좋은언어로한다면 무슨언어가 시대에맞는언어일까요 이왕이면 조금친숙한 언어였음하는데 도움주세요

총 3개의 답변이 있어요.

일단 제일 기본적으로 하는 것은 영어겠죠. 한국에서 취업하려면 웬만한 기업들은 토익 점수를 요구하니까요.

그 외에도 중국어, 스페인어를 추천합니다.

중국어야 중국시장이 계속 커져가고 있기 때문에 중국어를 필요로 하는 곳들이 많아졌으니 그만큼 언어를 배우는 사람도 늘은 것이고,

스페인어는 전 세계에서 가장 많이 쓰는 언어 비율 1등이기 때문에 외국에 가서 유용하게 쓰지 않을까란 개인적인 생각입니다.

하지만 내가 하고싶은 업무에 맞는 언어를 공부하는 것이 제일 도움되죠.

나는 베트남과 무역하는 회사에 취업할건데, 인도어를 배우면 아무리 잘한다고 해도 도움이 되질 않겠죠.

희망직종이 있다면 필요한 언어를 잘 찾아보시고 공부하시길 추천드립니다.

    얼마전에는 영어가 선택이 아니라 필수라는 말이 있었죠..~~

    하지만 요즘엔 영어는 기본이고 중국어가 필수라는 말이 생겨나고 있어요..^^

    그래서 저도 제 아이에게 영어와 중국어 2가지를 기본적으로 가르칠 생각입니다..

    그런데 다르게 생각해보면

    남들이 선택하지 않고 공부하지 않는 외국어를 공부하는 것도

    차별화적인 면에선 괜찮아보이기도 합니다만

    어떻게보면 무모한 선택같아 보이기도 합니다. 개인적인 생각으로요..^^

    그래서 영어, 중국어를 기본으로 가져가시고

    실력이 되시고 시간도 되시고 하신다면

    다른 사람들이 잘 하지 않는 언어 1개 정도 더 공부하시는게 좋지 않을까 생각됩니다.

    다들 비슷하겠지만 영어를 오랜기간 학교에서 공부하고 배우고 했지만

    회사와서는 업무적으로 보면 거의 쓸일이 없답니다..^^

    여행다니거나 할때는 어느정도 듣고 말하고가 되니 마음이 편한건 있더라구요..^^

    하지만 어디에서 무슨일을 하느냐에 따라 다르기 때문에 단정지을순 없겠지만

    어쨋든 공부라는건 미래의 불확실성에 대비하는 것이기에

    이것저것 많이 해놓으면 분명히 도움이 된다고 말씀드리고 싶습니다.

    공부 열심히 하셔서 훌륭하고 존경받는 사람이 되시길 바랄께요..^^

      **

      어떤 언어를 배워야 하나구요?

      당연히 중국어죠.

      - 최고로 배워야 하는 언어는 영어인데, 질문자님께서 영어를 빼고 말씀하시니...

      - 그러면 당연히 중국어죠.

      **

      중국어를 배워야 하는 이유

      1. 머리가 좋아진다고 합니다. 한국어는 표음문자이며 중국어는 표의문자이기 때문에 언어를 담당하는 인간의 죄반구 뇌 부분 전체를 활성화시켜 준다고 합니다.

      2. 전세계에서 중국어를 사용하는 인구가 가장 많다는 점입니다. 2019년 기준으로 전 세계에서 13억의 인구가 중국어를 사용하고 있으며, 이는 2위인 스페인어와 3위인 영어의 3배 수준이라고 합니다.

      3. 중국어를 배워야 하는 3번째 이유는 바로 세계 2위의 경제대국이라는 점이며 우리나라에 있어서는 제1위의 무역국이라는 것입니다. 뭐니 뭐니해도 머니가 최고겠죠.

      **

      궁금한 점이 해결되셨기를 바랍니다.