생물·생명학문
작은말벌290
작은말벌29023.06.02

어떤 원리로 현미경 사진 촬영이 이루어지며, 현미경 사진 기술의 발전과 생명과학 연구에 어떤 기여를 하는지 알려주세요.

어떤 원리로 현미경 사진 촬영이 이루어지며, 현미경 사진 기술의 발전과 생명과학 연구에 어떤 기여를 하는지 알려주세요!!! ㅎㅎ

  • 광학 현미경은 조명 시스템, 물체를 투과하거나 반사하는 렌즈 시스템, 그리고 이미지를 관찰하고 기록하기 위한 감지기로 구성됩니다. 조명 시스템은 물체에 충분한 양의 광원을 제공하여 물체를 밝게 조명합니다. 이때 조명은 물체에 반사되거나 투과되어 나온 빛을 수집하고 강화하는 역할을 합니다.