추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.14

야구에서 변화구로 머리를 맞으면 왜 퇴장이 아닌가요?

야구를 보다가 직구로 머리에 맞으면 퇴장을 하고 변화구로 머리를 맞으면 왜 퇴장이 아닌가요? 야구 고수님 자세히 알려주세요!!!

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    퇴장은 고의성여부입니다.

    약간의 고의성이 있다고 생각되면 심판이 퇴장을 시킬 수 있는데 변화구는 골의성이 있다고 보기 어려워서 퇴장이 잘 선언되지 않습니다. 그냥 사사구 입니다.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    직구는 속도가 빨르고 위험해서 바로 퇴장인데.변화구는 날아가면서 구질이 변할수도 있어서 심판이 퇴장을 결정합니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.투수의 고의성이 있느냐 없느냐의 차이입니다 직구는 고의성이 있다고 보는 거고 변화구는 투수의 실수로 인정 합니다.

  • 안녕하세요. 천국의전령사 입니다.KBO는 고의성 여부에 상관 없이 투수가 던진 공이 타자의 머리에 맞으면 퇴장입니다. 변화구와는 관계 없습니다.

    MLB는 심판의 판단에 따라 퇴장조치를 결정하게 됩니다.