알종신을 저축으로 넣을 생각인데 어떤가요?

추가납입 200% 로 최저보증이율 2.5% 알종신을 저축으로 최소 10년 이상 저축으로 생각하고 넣을건데 어떤가요

7년정도면 원금회복되고 최소 10년이지 그 이상 갖고있으면 괜찮지않나요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

네 잘 알고계시네요^^

추가납입을 처음부터 하셔야 효율이 예시표처럼 올라옵니다.

장기 저축으로 생각하시면 좋은 방법이고요.

납입기간은 10년이 적당합니다.^^

현재 추가납입이 200%되는 곳은 없고요~

최저보증은 최고 2.85% 최저 2.25% 입니다.

추가납입 수수료 또한 최고 3%, 최저 1.5% 까지 다양하니 비교를 꼭 해보시길 바랍니다.^^

비교를 원하시면 프로필 참조해주시기 바랍니다.^^

이상 함께걷는사람 이동훈팀장이였습니다.

    더블유에셋 울산지사

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    200프로 추가납입을 첨부터 계속해서 넣을수 있다면 괜찮은 상품인데 추납까지 합해서 몇십만원을 10년간 넣기는 힘드실거에요 7~8년년정도 넣어야 겨우 원금정도 될건데 그러기엔 너무 리스크가 크다고 봅니다 보통 종신보험 10년 유지율이 30%밖에 안되는지라 더 그렇습니다 요즘같이 경기가 더 안좋을땐 보험유지하기가 더 힘든데 제가 보기엔 무리가 있다고 봐집니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험사저축도 잘 쓰면 좋은 부분이 분명히 있습니다.

      비과세 복리라고 하죠.

      장기적인 저축으로볼 경우 메리트는 분명 있습니다.

      장점이 있으면 단점도 있겠죠.

      중도 해지시에는 리스크가 있다는 것이죠.

      계획적인 저축으로 사용하심이 좋겠습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박가영 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        네 그정도면 저축으로 괜찮습니다. 오래들고 계실생각이라니... 요즘보험하면 대부분 부정적인 분들이 많은데

        10년간 오랫동안 저축하셔야되니 정말 부담없는 금액으로 완납을 목표로 꼭 만기 채우시길 바랄게요!

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조혁진 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          목적에 따라서 훌륭한 방법입니다.

          최근 종신보험으로 저축을 준비하는 고객들이 늘어나고 있습니다.

          이유는 저축보험에 비해 높은 금리, 확정된 금리, 다양한 활용 방법 등이 있습니다.