즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.05

머리카락은 보통 하루에 몇개가 빠지나요?

사람들의 머리카락은 매일 자연스럽게 빠지고 있는 중이라고 하던데

일반적인 사람들의 머리카락은 하루에 평균적으로 몇개가 빠지는 것이 정상인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 평균적으로 사람들의 머리카락은 하루에 80개 정도가 빠지는데 100개 이상 빠질 경우 탈모가 의심된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 핫한얼룩말6입니다. 사람마다 당연히 머리 빠지는 양이 다릅니다 힘하신분들은 머리를 감으면서 뭉텅이 빠지는 사람도 있으니 관리 잘하시면 좋겠습니다