상해 보험보험
점잖은물소55
점잖은물소5522.05.16

보험 수술비 특약 한도라는게 있나요?

제가 이번에 교통사고를 당했는데 실비보험밖에 없어서 수술비특약이랑 골절비 특약을 추가로 가입하는중인데 설계사가 한도가 다됐다고 하시더라구요 특약드는거에도 무슨 한도라는게 있는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험이 그냥 실비보험이 아닐것입니다.

    일반보험에 실비특약으로 구성된 상품으로,

    특약 마다 누적 가입한도라는게 있습니다.

    그 한도를 초과해서는 가입을 할수가 없으니, 기존보험 분석을 해보세요.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    실비 의 업계 누적한도를 잘못말한거같습니다

    보통 상해수술비의경우 보험사마다의 보험사 누적한도와

    업계통합의 업계누적한도가 따로있습니다

    위의 상해수술비는 종합보험의 담보로 얼마를 쓰던 어떤수술을 받던 정액으로 보상받는 정액형 담보이고

    실비의경우 실제 의료비만큼 보상해주는 비례형 담보이기때문에 실비 누적을 말씀하시는거같내요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험밖에 없으면 가입하는데 문제가 없을텐데요..

    다만 어떠한 보장이든 한 회사에서 최대 가입할 수 있는 한도가 있고 여러 회사 통합 한도도 있습니다.

    그 한도가 넘어가면 추가로 보험이 더 가입이 안되죠.

    혹시나 실비말고 다른 부모님이 들어주신 보험이 있어서 거기에 특약들이 있는거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    네, 보장별로 가입할수 있는 한도가 있습니다.

    예를 들어 암보험의 경우 보험사 합산 한도액이 보통 1억~2억5천만원 정도 입니다. 연령이나 직업에 따라 보험사별 한도 기준이 다르기 때문에 달라질 수 있습니다.

    그런데 실손밖에 없는데 수술비와 골절특약 한도가 찼다는게 무슨 의미인지는 잘 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 여은희 보험전문가입니다.

    수술비, 골절 뿐아니라 대부분의 보장들은 자사 한도, 그리고 업계 최대 한도라는것이 있습니다.

    실비 보험 밖에 없다면, 수술비나 골절 가입하실수 있으시나

    하루에 여러건을 한꺼번에 여러회사에 중복 가입하는경우 업계누적이 초과할수 있습니다.

    현재 전산상 누적이 잡히지않더라도 가입후에도 일정기간 누적 초과를 확인하며

    초과건을 해지하거나 담보삭제 등 조정을 하라는 연락이 갑니다.

    다건을 하루에 다 가입하지 않더라도 오늘 가입하면 전산에 반영이 되는데요

    내일 다른회사에 가입할때 전산에 업계 누적초과가 나오면 초과분은 가입할수 없습니다.

    답변이 도움이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강승우 보험전문가입니다.

    네 한도라는것은 각 보험사마다 최대 가입가능한 금액이 따로 있구요

    모든 보험사 합산해서도 최대 가입가능한 금액이 각각 보험사마다 다르게 설정 되어있습니다.

    예를들면 질병수술비 가입을 원하시다면

    기존 보험사에서는 200만원까지

    모든 보험사 합산해서 250만원까지 라고 한다면

    기존에 보험사제외한 다른 보험사에서 50만원까지만 추가로 가능합니다

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    한도라기 보다 보험회사별로 가입할수 있는 업계한도를 말씀하시는거 같습니다

    수술비가 보험회사 총합쳐서 일정금액만 가입할수 있게 바뀌고 있습니다

    하지만 그렇지 않은 회사들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    특정 담보에 대해서는 가입액에 최대가 정해져 있습니다.

    예를 들어 질병 수술비는 현재 기준 100만원 한도가 보편적이구요.

    보험사 별로 한도가 풀려있는 보험사도 있습니다.

    조합 설계 시 이 점 잘 유의하여 희망 담보에 대해서 높게 가입하시는 것이 좋겠습니다.

    설계사 역량으로 봅니다.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    사람 마다 한도가 정해져 있습니다 만약 실비만 갖고 있는거면 한도 초과될 일이 없으실꺼에요

    만약 한도가 없으면 암보험 10억 가입 하면 10억을 받으면 보험회사입장에서 손해죠? 그래서 사람마다 한도를 정해둔거라고 생각하시면 됩니다

    혹은 수술비 골절 한번 걸리면 1억 이렇게 설정해두면 손해를 보기 때문에 한도를 정해 둔거라고 생각하시면 됩니다

    그런 특약들은 얼마 안해요!

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필 보고 연락주세요

  • 안녕하세요. 김학래 보험전문가입니다.

    제가 이번에 교통사고를 당했는데 실비보험밖에 없어서 수술비특약이랑 골절비 특약을 추가로 가입하는중인데 설계사가 한도가 다됐다고 하시더라구요 특약드는거에도 무슨 한도라는게 있는건가요?

    => 각 회사 별로 한도가 있고

    => 전체 보험업계로 한도가 있습니다.

    => 각 보장 마다 다른내용이며, 수술비는 => 상해 / 질병 / 종수술비 / 골절수술비 / 화상수술비 등등 각각 다릅니다.

    => 골절비진단 경우는 각 회사별로 다릅니다. + 5대골절비진단은 또 다르고 신골절진단비 또한 다릅니다.

    저렇게 이야기 하는 경우는 원수사에 소속된 설계사 이거나

    아직 잘 모르는 설계사분 같네요.

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    모럴해저드 . 도덕적해이를 방지하기위해 진단비 수술비 등 가입할 수 있는 한도를 적용하고 있습니다.

    회사별 한도가 있으며 업계누적한도도 같이 체크합니다.

    가입하고싶어도 누적에 걸리면 제한이 있는점 양해바랍니다

  • 안녕하세요. 최동환 보험전문가입니다.

    교통사고로 인해 많이 다친신게 아니길 바라겠습니다!! ㅠㅠ

    일단 보험이란게 가입하고 싶다고 해서 막 다 가입할 수 있는것이 아니라 정해진 [한도 금액]이 있습니다.

    하지만 이 한도라는것이 보험사 마다 기준이 다 다르기 때문에 어느 보험사는 골절 한도가 30만원이고 또 어느보험사는 20만원

    이런식으로 정해져있고 이것을 [당사 한도] 라 합니다.

    또 다른 보험사들 까지 합산 하여 70만원 이런식으로도 정해져 있는데 이것을 [당,타사 한도] 라고 합니다.

    그래서 제 고객님들같은 경우는 보험을 가입하는 순서도 제가 정해서 계약을 받고 있습니다.

    최대한 많이를 원하신다면 전 보험사를 다루고 있는 보험대리점(GA) 설계사가 유리 합니다.

    아무래도 보험사 별 한도를 전부 확인할 수 있고 이것을 어떤식으로 계약이 들어가야 할지를 알기 때문에 유리할수 밖에 없죠.

    추가로 궁금하신 사항이나 보험 비교분석 필요하시다면 프로필 보시고 연락주시거나 댓글에 남겨주시면 도와드리겠습니다!!

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    네 수술비에도

    회사 한도와 업계 한도가 있습니다.

    수술비나 골절비 담보 가입 금액이 모두 한도가 있는 담보 특약입니다.

    가입 되어 있는 보험

    담보 확인해 보세요.

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다

    네 연령별 골절진단비는 한도가 정해져 있습니다.

    수술비는 한도 있는회사가있고 없는 회사가 있어요

    확인해보시고 가입하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 임정환 보험전문가입니다. 수술비 가입금액의 한도라는것은 보험사별로 다르게 책정이 되어있기는 합니다. 물론 수술비에 대해서 누적을 보지 않는 회사들도 있기 때문에, 아무래도 한보험회사만 다루는 전속 설계사 보다는 전보험사를 취급하는 법인대리점 소속의 설계사분께 문의하셔서 제안서를 받아보시는것도 더 합리적인 선택이 될수 있습니다

  • 안녕하세요. 박성우 보험전문가입니다.

    회사마다 가입가능한 금액이 있고 손해보험사와 생명보험사 각각 가입가능한 금액은 정해져 있습니다.

    한회사의 한도가 다된거라면 다른 회사 상품을 추가 가입 하면 됩니다.

    도움이 필요하시면 프로필 확인후 연락 주세요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    술비특약이랑 골절비 특약을 추가로 가입하는중인데 설계사가 한도가 다됐다고 하시더라구요 특약드는거에도 무슨 한도라는게 있는건가요?

    : 이는 해당 보험의 특약 한도가 다 되었다는 이야기로 보입니다.

    이경우에는 다른 보험을 추가로 가입하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    보험가입하실 때 특약의 경우 특약 한도가 있습니다. 예를들어 수술비 1천만원 지급 특약에 가입하셨다고 가정하면 이제까지 수술비로 1천만원을 지급받으셨으면 한도가 초과되 더이상은 수술비를 지급받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 조정기 보험전문가입니다.

    질문자님!

    수술특약에도 여러 종류가 있습니다. 질병의 종류에 따라 대수술비(16대, 64대, 111대, 144대등등 회사마다 조금씩 다릅니다), 질병 수술비, 상해수술비, 질병 종수술비, 상해종수술비등 여러 종류의 수술비 특약이 있기 때문에 정확하게 가입하려고 하는 보험이 어떤 보험인지에 대한 정보를 제공하셔야 정확한 답변을 받으실 수 있습니다. 골절등은 상해에 속하며 전 보험사를 합하여 가입할 수 있는 총액이 정해저 있습니다. 또한 질병 수술비도 역시 전보험사를 합하여 총액이 정해져 있습니다. 그러나 종수술비와 대수술비의 경우는 회사마다 다 가입할 수 있는 회사도 있고 그렇지 않고 전보험사 한도를 보는 회사도 있습니다. 물론 한개의 보험사에 가입할 수 있는 수술비는 정해져 있기 때문에 정해진 금액 이상은 가입하실 수 없습니다. 더 정확한 답변을 받기 원하신다면 제 프로필을 보시고 연락주셔서 정확한 정보를 제공해주시면 더 자세하게 답변드리겠습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 무분변한 가입과 보험사기를 방지하기 위해서 골절진단금, 수술금 등 일부 담보는 통합으로 얼마까지만 가입하여 제한하고 있습니다.