수술비보험이라고 따로있나요??

보험중에 실손의료보험 말고 상해나 질병에 관련 수술비보험이라고 관련 상품이 있을까요??

실손에서 보장받고 수술했을시 또 중복보장이되는 그럼상품이요

있으면 금액은 어느정도 일까요??

요즘 보험에 관심이 많아져서

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

보험마다 수술비 특약들이 있습니다.

종류로는 질병수술비, 1 ~ 5종수술비, 7대질병수술, 34대질병, 110대질병수술비 등등

많습니다. 해당되는수술시 가입금액만큼 다 받을수 있습니다.

    메트라이프 SUPER지점

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 구다빈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료보험은 실제로 발생된 의료비용에 대한 보장입니다.

    그 외에 건강보험에서 수술비, 입원비 등의 보장을 가입하셨다면 '정액보장'으로 실손과 별도로

    수술 종류, 입원 기간에 따라 가입하신 보험금이 나옵니다.

    나이, 성별, 보장크기에 따라 금액은 크게 다르니 정확한 답을 해드리기 위해서는 정보가 필요합니다.

    궁금하신 사항 있으시면 제 프로필에 들어오셔서 문의주시면 답변해드리겠습니다

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      수술비 특약을 말씀하시는 것으로 보입니다.

      일정한 수술을 할 경우 수술 항목에 따라 설정된 보험금을 지급하는 보험으로 정액 보상 상품입니다.

      가입하신 보험에 수술비 특약이 있는지 확인을 해보시고 없다면 콜센터에 전화해서 수술비 특약이 추가되는지도 확인을 해보시기 바랍니다.