굳센때까치29
굳센때까치2923.08.29

담배 꽁초가 길가에 버려질때, 환경 오염에 어떤 문제점이 있나요?

담배 꽁초가 길가에 버려질때, 환경 오염에 어떤 문제점이 있나요? 지속적으로 버려지는 담배 꽁초가 환경에 어떤 영향을 미치는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    버려지는 담배꽁초의 필터는 자연분해가 되지 않는다고 하더군요.

    더군다나 그 필터안에는 피우고 걸러진 타르등의 발암물질 성분이 가득 들어있어

    그러한 꽁초들이 쌓이고 분해가 안되면 환경오염 유발에 큰 위협이 된다고 미디어에서 본 기억이 납니다.