강력한여새275
강력한여새27524.02.19

얼마전 새조개가 나오는것을 보았습니다.

얼마전 새조개가 나오는 음식프로그램을 보았습니다. 새조개는 겨울철 음식이라는것 같은데 제철이 언제까지인지 궁금 합니다. 집에서 샤브샤브 먹으려구요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    새조개는 충남 홍성 남당항에서 매년 축제를 할 정도로 유명하지요.

    보통 제철은 3월 말까지 라고는 하지만 4월까지는 먹을수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    겨울철에. 조개구이가. 제격이조

    조개샤브샤브는. 피조개도. 맛이 좋아요 한번 같이 드셔보세요