잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.04.11

불법문자,보내는 사람들은 어떤게 제 전화 알고 보내나오

불법문자,보낸는 사람들은 어떤게 제 전화 보고 알고 문자를 보내는것가요 그사람들이 어떤게 스팸문자들 보내나요......?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    스팸 문자나 전화는 그냥 무작위로 보내는 거예요.

    그리고 우리가 정보공유에 동의했을때 그때 내 번호가 상대방에 공유됐을수도 있어요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    인터넷에 떠도는 개인정보나 해킹 등으로 불법취득한 연락처를 이용해서 일괄적으로 스팸을 보내죠.

    저런 개인정보를 거래하는 업자들도 있다고 합니다.