이비인후과의료상담
HJ0
HJ022.12.10

두통없이 마른기침 콧물증상 왜이런걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
하지정맥류

어제 찬바람 맞고 오늘 아침부터 마른기침과 콧물을 훌쩍 거리는데 인후통없고 두통없이

기침과 콧물만나고 자려고 누우니까 마른기침이 더심해지네요 코감기인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    마른기침과 콧물 때문에 고생이시군요.

    해당 증상의 가장 흔한 원인은 상기도감염(감기)입니다.

    증상 조절을 위해서 약국이나 병원에서 감기약을 처방받아 복용해보시고 1주일정도 경과를 보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨나요?

    도움이 된 답변이라면 좋아요 버튼과 답변 추천버튼을 눌러주시면 더욱더 질 좋은 답변이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    감기 증상으로 추정됩니다.

    가까운 내과나 이비인후과 방문하셔서 진찰받으시고 약제 처방바등세요.

  • 일반적인 겨울철 감기일 가능성이 높아보이나 두통 발열 인후통이 없더라도 코로나나 독감등의 바이러스일 가능성도 있어 검사를 통한 확인은 필요합니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 증상만으로는 정확한 판단으 어렵습니다. 하지만 건조한 겨울에 비염이 악화될 가능성이 있으며 이는 알러지성 혹은 상기도 감염의 일환일 수 있습니다. 또한 콧물로 인해 기침이 심해질 수도 있으나 다른 원인으로 인해 발생하는 증상일 수도 있어 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.