기타 고민상담고민상담
호화로운뱀183
호화로운뱀18322.10.25

운동을 하는데 팔꿈치 쪽 뼈가 시린데 뭐가 문제인건가요?

최근에 운동을 하면서 팔꿈치 쪽 뼈가 바벨같은거나 아령을 들때 살짝 시큰한 느낌을 받습니다.

근데 팔꿈치같은곳에 부딫히거나 다친곳이없는데 왜 갑자기 이렇게된건지좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 1bitman입니다.

    아마도 테니스 앨보가 온것 같습니다. 너무 무거운것을 드는 것은 삼가해 주시고, 가벼운 아령으로 근육을 단련 시켜 주시면 괜찮아 지실 겁니다. 절대로 무거운 것 드시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    테니스 엘보가 의심됩니다.

    테니스와 같이 팔꿈치를 사용하는 운동에서 주로 나타나는 질환으로 팔꿈치 안쪽의 인대가 파열되거나 염증이 발생하며 나타나는 질환입니다.

    헬스를 하다가 그러신 것이면 무리하게 운동을 하시다 자세가 틀어졌거나 팔꿈치를 많이 사용하여 인대에 문제가 생긴것 같으니 일단 내방을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    무리한 운동으로 엘보통증이 온것일수도 있으니 넘 무거운건 조심하시고 병원 내원하시어 상담 받아보시는것이 좋을것 같습니다

    엘보 오면 치료하는데 시간이 오래걸려요