기타 고민상담고민상담
후아로마
후아로마23.06.23

진열된상품 가격표대로 안받고 꼼수로 올려받는마트?

제목그대롭니다 동네에 마트라고 하나있는데 유독 다른마트보다 1.2백원더올려쳐받고 유일하게 제가격인게 담배와 생수뿐인데요 요것들이? 언제부턴가 진열상품가격대로 안받고 포스기로 띡 찍을때보면 몇백원씩더 올려쳐계산하네요 그럴때마다 왜가격이 다르냐고 따지면 기껏한다는변명이 아죄송요 이러고 안걸리면 그냥 어영구영넘기네요.. 버르장머리 고치려 오천원미만사도 영수증을 요구하면 개정색을하네요 이거진짜 왜들그러는걸까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 가격 고지에 대한 부분이 문제가 있는거 같습니다

    해당 부분에 대해 구청이나 담당 부서에 민원 넣으시면 될 거 같습니다

    요즘 시대가 어떤 시대인데 장사를 그런식으로 하는지 이해가 안가긴 합니다

    동네에 하나뿐인 마트라서 더 그런거 같긴 합니다

    경쟁 마트라도 하나 생겨야 정신 차리고 장사할 건지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.
    그런것은 가격고시 위반인데 구청에 신고를 한번 해보시기 바랍니다.

    고시된 가격과 판매되는 가격은 동일해야 하고, 가격이 다르면 허위광고가 될수도 있을것 같습니다.

    물론 사람이 하는 것이니 실수가 있을수는 있지만, 하는 행태를 보니 한두번이 아니고 상습적인것 같은데,

    그런사람들은 신고를 해서 본때를 보여줘야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고마운고슴도치152입니다.

    물건을 마트에서 구입할때 저도 이런경험한적이 있는데 알고보니 다른 손님이 물건을 사려다가 그쪽에 올려둔거였어요 조금은 다른경우일수있지만 그때저는 돈을 왜 더 받는지 행사한다해서 골라왔는데

    계산하는쪽 직원이 잘못한것도 아닌데 사과를 하셨고 어찌보면 시민의식이 잘되어있어야하는건 아닌가싶은 생각도 했었던 경험이였습니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    꼼수를 부리는것 같은데...

    일단 안가시면 되구요...

    맘카페 등에서 공론화 시키는 것도 좋구요.

    아님 1인 시위도 효과 있을듯요