이비인후과의료상담
tongtong
tongtong23.07.21

회피형 인격 장애도 약물 치료를 하나요?

나이
성별
여성

안녕하세요.

회피형 인격 장애는 어떤식으로 치료를 하는지 궁금해요.

약물 치료를 따로 하나요?

아니면 심리상담 치료를 따로 하나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    증상의 정도에 따라 달라질 것으로 보입니다. 불안함이나 우울한 증상이 동반되면 약물치료가 필요한데 이는 정신건강의학과 의사의 진찰이 필요한 요소입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    인격 장애의 기본 치료는 정신 치료로 되어 있습니다. 동반된 우울이나 불안이 있을 때는 약물 치료를 병행하구요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    회피형의 경우 우울증 동반이 있다면 약물치료가 필요하지만 그렇지 않은 경우라면, 심리 상담치료, 행동치료 등으로 치료를 진행해 볼 수 있겠습니다.

    감사합니다.