약 복용약·영양제
엄격한고래126
엄격한고래12621.05.06

소화제 가성비 최고는 무엇일까요?????

소화제중 가장 효과좋고 안전한 약이 무엇이 있는건가요

제가 소화력이 약해 소화제를 자주 찾습니다.

제품마다 조금씩 다른듯한데 ㅠ 예민한 장을 가진

저에게 좋은 소화제 추천 해주신다면 감사드리겟습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 까스활명수, 베나치오와 같은 물약 소화제 드시는 것이 좋습니다.

    -효과가 가장 좋은 것은 애니탈이나 훼스탈과 같은 복합소화제인데, 이것은 자주 먹으면 위장에 부담이 갑니다.

    -효과는 좀 떨어지나 몸에 상대적으로 부담이 적은 물약소화제를 드시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소화제 중에서 가성비 있는 약은 없습니다

    그저 소화가 안 되시는 원인이 어떤 것이 있느냐에 따라 다른데요

    예민한 장을 가지셨다면 그때 그때 증상에 따라 약이 달라질 수 있어서

    약국 약사님께 물어보시는 것이 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    소화가 잘 안되시는 경우 약국에 방문하셔서 '트리말레부틴' 성분의 위장관운동 조절제 약과

    소화효소가 들어있는 소화제를 같이 복용하시면 금방 호전됩니다.

    한방으로는 반하사심탕, 사역산, 연라환 등이 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반의약품으로 나온 소화제의 경우

    베아제훼스탈의 경우 대부분 소화효소로 구성되어 있고,

    물약 소화제는 대부분 한약제제이기 때문에

    서로 작용하는 방식은 조금 다릅니다.

    따라서, 병용할 때 효과가 더 좋을 수 있습니다.

    심하지 않은 소화불량의 경우, 잘 맞는 소화제 한 가지만 드셔도 무방합니다.