훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.17

생물 오징어 껍질 쉽게 벗기는 방법.

오징어를 좋아해서 오징어 숙회를 자주 해 먹는데 약간 질겨서요..껍질부분이 질겨서 삶기전 껍질을 벗겨 내려 하는데 잘 안되네요. 쉽게 벗기는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    오징어 껍질을 제거하는 방법입니다.

    키친타월을 이용하여 쉽게 제거할 수 있습니다.

    먼저 오징어 몸통 끝부분에 칼로 껍질을 살짝 잘라 주세요.

    그리고 키친타월 한장으로 칼집 낸 모서리 끝부분을 잡고 잡아 당겨 주시면 됩니다.

    그냥 맨손으로 잡아 당기면 미끄러워서 손에서 놓치기가 쉬운데 키친타월을 이용하여 껍질을 당겨주시면 쉽게 껍질 제거가 가능합니다. 감사합니다.