시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.08.25

오징어 껍질을 쉽게 벗기는 방법을 알려주세요

오징어 볶음을 하려는데 껍질 부분이 싫어서 벗기고 하는데요 오징어 껍질이 잘 안벗겨 져서요 ㅜㅜ껍질을 쉽게 벗길수 있는 방법을 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깍듯한아나콘다127입니다.

    오징어 껍질을 쉽게 벗기는 방법이 몇가지 있는데요,

    첫번째방법: 내장을 제거한 오징어를 도마 등의 평지위에 올려놓은 뒤 몸통의 아래부분을 꼭잡은 상태에서 가운데부분이나, 모서리 부분부터 오징어 머리쪽으로 잡아당기면 생각보다 쉽게 벗겨집니다...

    두번째방법: 내장 제거한 오징어를 도마위에 놓은뒤 모서리 부분껍질을 살짝 벗긴 후 미끄럽지 않게 키친타올로

    살짝벗긴 껍질을 잡고 첫번째와 같이 오징어 머리쪽을 향해 힘있게 벗겨주세요.

    키친타올이 껍질을 미끌거림을 잡아줍니다.

    세번째방법: 같은 방법으로 도마위에 오징어를 올리고 밀가루를 뿌려가며 벗겨도 잘 벗겨집니다.

    키친타올과 같이 마찰력에 의한 미끄거림을 제거해 줍니다.

    위의 3가지 방법중 제가 제일 선호하는 방법은 첫번째 방법인데요, 이방법은 오징어가 미끄러지지 않도록 손으로 꼭 잡고 있는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    오징어를 잘 씻어서 껍질 밑부분에 살짝 칼집을 내주신다음 벗겨주시면 나름 잘 벗겨지구요~ 또는 굵은소금을 껍질위에 뿌리신다음 비비시면서 벗겨주시면 잘 될거에요~ 또는 오징어를 살짝만 데쳐주신다음 벗겨주셔도 좋아요~

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.내장을 제거 하시고, 오징어 몸통 끝부분에 굵은소금을 적당히 문지르고 껍질을 잡아당겨 보세요.깨끗하게 벗겨 진답니다~~

  • 안녕하세요. 겨울동화입니다.

    오징어 끝부분에 굵은 소금을 조금씩 묻혀 그대로 손으로 잡아내주세요.

    쉽게 껍질이 손에 잡힌답니다. 물기가 묻어도 껍질은 쉽게 벗길 수 있어요.

    껍질이 잘 안잡히면 손톱으로 살살 긁어내거나 칼로 살살 긁어내 주세요.

  • 안녕하세요. 귀한앵무새42입니다.

    오징어 요리를 해먹을 때

    껍질이 목에 걸리는 사람도 있고요.

    질겨서 요리 질을 떨어뜨리기도 합니다.

    오징어를 손질할 때

    껍질 부분에 왕소금,또는 굵은소금으로 문데서

    하시면 잘 벗겨지고요.

    또하나, 오징어 삶을때 식초를 넣으면 부드러워진답니다^.~