다정한쏙독새21
다정한쏙독새2123.02.26

오징어 껍질 냄새 안 배게 벗기는 법 있나요?

요리를 할때 오징어 껍질을 벗기는데 잘 안 돼요. 깔끔하게 벗겨지지도 않고 손에 냄새도 많이 배어요. 좀 더 깔끔하게 벗겨내는 요령 있나요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    오징어를 손실 후 깨끗히 싯으세요.

    칼로 귀끝쪽 안에서 조금 잘라주세요.

    이때 껍질은 자르면 안됩니다.

    굵은소금을 손에 묻히고 잘라놓은 껍질을 몸통쪽으로 당기시면 잘 벗겨집니다.

    냄새는 밀가루를 손에 문지른다음 깨끗히 헹궈주세요. 밀가루가 비린내를 없애주는 역할을 한답니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 오징어 껍질 냄새를 배지 않게 벗기는 방법이 있습니다. 먼저 오징어를 끓는 물에 담가 물기를 빼주세요. 그리고 오징어를 찬물에 담가 냉각해주세요. 그러면 껍질이 더 쉽게 벗겨집니다. 또한 오징어를 손에 잡고 껍질을 열어보면 더 쉽게 벗길 수 있습니다.