투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.25

오징어 껍질을 쉽게 벗기는 방법있나요?

안녕하세요.오징어 껍질을 벗길려고 하니 잘 벗겨지지가 않는군요.오징어 껍질을 쉽게 벗기는 방법없을까요.말려서 벗겨야 할까요.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    생물어징어 물어보는거죠?

    생물오징어는 머리쪽 뽀족한 살쪽 부분을 껍질만 남긴채 살짝 칼집 내어줍니다.

    굵은소금으로 잡고 당기시면 홀라당 잘 벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 오징어 껍질을 손으로 잡고, 물에 헹궈서 표면의 미끈한 점액질을 제거합니다.

    2. 오징어 껍질을 바로 뜨거운 물에 담가줍니다. 10~15초 정도 담가주면 껍질이 부드러워져 벗기기 쉬워집니다.

    3. 뜨거운 물에서 꺼낸 오징어를 찬물에 담가줍니다. 그리고 껍질을 벗길 때, 껍질이 있는 쪽에서 손가락을 끼워서 껍질을 살살 떼어내면 됩니다.

    4. 끝으로, 오징어 몸통 안쪽의 내장과 머리 부분을 제거한 후, 키친타월 등으로 물기를 제거하고 요리에 사용하면 됩니다.