청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.26

욕실 실리콘 위에 곰팡이 제거하는 방법이요?

욕실에 하얀 실리콘 위에 곰팡이가 피었더라고요

칫솔에 비누를 묻혀서 딱아도 확실하게 지워지지않던데요

어떠한 방법으로 제거를 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    실리콘 위같이 좁은 공간에 핀 곰팡이는 생활용품점의 젤타입 곰팡이 제거제를 사용하시면 됩니다.

    젤을 곰팡이 위에 짜주시고 칫솔로 문질러준다음 약 2시간 뒤에 물로 세척해주시면 깔끔하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    욕실 실리콘 곰팡이를 제거할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이런저런이야기야491입니다. 어렵게들 생각하시는데 절대 어렵지 않습니다.

    일단 화장실 실리콘에 생긴 곰팡이는 락스와 키친타올이 있으면 해결할 수 있습니다.

    먼저 키친타올이를 곰팡이가 핀 부분에 잘라서 붙인 다음 락스를 충분히 적셔 줍니다.충분하게!!

    그리고 락스가 마를 때까지 1시간을 기다리면 곰팡이가 희석되어 사라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 화사한불곰190입니다.

    시중에 곰팡이 제거 젤 이라고 판매하는제품 있습니다.

    곰팡이 부위에 도포 후 1~2시간 후에 브러쉬로 세척하면 웬만한 곰팡이는 세척되는듯요.