커피를 물마시듯 마셔요..괜찮을까요?

피곤해서 그런것도잇는데 습관이 돼서 하루에 세잔이상 안 먹으면 너무 허전해요ㅜㅜㅜ 물보다.더마시는거같은데

이게괜찮은가용..

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.세잔이상 뭘 먹는지 모르겠내요..술이라면 자제를 하시기 바랍니다.술은 몸에 해롭습니다.

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    하루에 한두잔만 마실 수 있도록 점점 줄여나가셔야 합니다.

    너무 많은 커피 섭취는 당연히 몸에 좋지 않습니다.

      온새****

      안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 커피에는 다량의 카페인이 함유되어 있어서 너무 많이 마시는 것은 몸에 좋지 않고 하루에 1~2잔 정도만 마시는 것이 좋습니다.

        안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

        하루에 두잔정도만 마시는게 좋습니다

        커피말고 몸에좋은 다른 차들을 마셔보시는것도 좋을듯합니다

          안녕하세요. 유망한너구리231입니다.

          커피는 카페인이있어서 수분이 거의없어집니다

          블랙은 많으면 3잔 맥심은 1잔

          자주. 차를마셔주시면좋을듯합니다~

            비오****

            안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

            하루권장량보다 많이 드시게되면 수면에 악영향이 낄칠수도있고 건강에 안좋을수있습니다.

            3잔정도 드시고 그이후에 다른 물이나 차등 다른 수분을 섭취하는걸 추천드립니다.