필러를 했는데 계속해야하나요?

성별 여성
나이 46세

필러를 하고 일주일 붓기가 오래가네요 붓기는 보통 어느정도 가나요?. 필러는 빠지기 전에 계속 넣어야하나요? 이마에 몰딩하는데1주일후가 적당한가요? 필러와실리프팅중 효과는 어느게좋나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 은대휘 의사입니다.

붓기는 필러 주입량 필러의 종류 환자의 상태에 따라 다르기 때문에 정해진 기간은 없습니다.

필러의 종류에 따라 지속기간이 긴 필러와 짧은 필러가 있습니다. 재시술에 대해서는 시술한 병원과 상담하시는 것이 좋습니다.

필러와 실리프팅은 각각 효과를 내는 방법이 다릅니다. 실리프팅은 코그실이라는 갈고리가 있는 실로 살을 걸어 당기는 것이 주된 효과적이고 필러는 진피층을 채워서 피부를 올려줍니다. 시술 부위와 환자 피부 상태에 따라 장단점이 있고 같이 시술할 수도 있습니다. 역시 뭐가 좋은지는 얼굴을 보고 이리저리 만져봐야 하므로 진료받아보시길 바랍니다

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    사람마다 다르지만 붓기는 몇주간 지속됩니다.

    일반적으로 1년 정도 경과하면 볼륨이 감소하여 재 시술이 필요합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      듬직**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

      필러는 히알루론산 주사액이 대부분으로 시간이 지나면 수개월내 자연흡수되면서 수분을 머금고 있는 볼륨효과가 감소하게 됩니다. 적절한 시점에 재시술을 고려하시는 것이 좋습니다. 리프팅과는 다른 시술로 절대적인 비교는 어렵습니다.