튼실한매미111
튼실한매미11123.06.27

몸에 쥐젖이 생기는 이유와 제거 방법이 궁금합니다.

목에 쥐젖이 많이 생겼는데요 어떨때는 조금씩 없어지다가 팔과 목에 다시 나기도 합니다. 생활하는데는 불편이 없지만 미관상 자꾸 신경이 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    피부 질환인 쥐젖은 오돌토돌한 피부 융기가 생기는 질환으로 건강에 무해하며 전염성이 없어요.치료는

    병원가셔서 해야 감염위험이 없어요.

  • 안녕하세요. 신부의 화관입니다.

    나이가 들면서 노화현상으로 생기는것이 보통인데 잡아뜯으시면 안되고 성형외과나 피부과에 가셔서 제거시술 받으시는것을 추천드립니다