깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9724.01.14

걷기가 운동이 되려면 얼마나 운동을 해야 하는지 궁금합니다.

안녕하세요

최근 살도 많이 찌고 운동도 부족인거 같아 저녁에 산책삼아 걸어보려고 하는데요.

이 걷기가 운동이 되려면 얼마나 운동을 해야하는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    걷기는 사람의 체중과 신체에 따라서 정해진 것은 없으나 살을 빼는 다이어트로는 걷기보다는 런닝으로 유산소운동을 하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    걷기를 운동으로 하려면 시간으로 따지면

    보통 걸음으로 25분정도

    빠른 걸음으로 15~20분 정도 걷는 정도입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    걷기 운동은 강도가 낮은 유산소 운동으로서 운동 효과를 보려면 최소한 쉬지 않고 30분 이상은 걸어야 효과가 있을 것으로 보입니다. 단, 30분 아래로 한다고 해서 효과가 없는 건 아니니 조금씩 자주 걸어 주셔도 좋습니다.