리노양
리노양24.03.29

쌀벌레가 생긴 쌀을 먹어도 괜찮을까요?

쌀을 담은 플라스틱 통 뚜껑도 잘 닫아 놓았는데 쌀벌레가 생겼네요.쌀 양도 맣은데 먹어야 할 지 고민입니다. 쌀벌레가 생긴 쌀을 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    쌀벌레가 이미 생겼다면 일반쓰레기로 종량제 봉투에 담아서 버리시는게 맞습니다! 드시지 마세요

  • 안녕하세요. 철저한홍학238입니다.

    쌀 바구미는 햇볕에 약해서 햇볕에 놔두면 기어 나오다 타 죽습니다. 이런 조치후 잘씻어 드시면 드셔도 됩니다. 너무 많다면 떡을 해서 소비하시면 되겠네요 참 그 쌀벌레라는게 나방이면

    물에 행구듯 씻어놓고 잘 말렸다가 다시 씻어드시면 됩니다