투명한너구리11
투명한너구리1122.11.16

자동차 구매 시 딜러마다 제공하는게 차이가 크나요

이번에 제네시스로 차를 바꾸려고 대리점을 여러 군데 가보았는데 딜러 마다 제공하는 서비스가 천차만별이더 라구요 어떤 분은 기본 썬팅 쿠폰과 블랙박스를 제공하신다 하고 어떤 분은 100만원 상당의 차량용품을 제가 원하는 걸로 구매하라고도 하시고 다들 다르시던데 왜 그럴까요

  • 안녕하세요. 건강한왜가리209입니다.

    본사의 직원과 일반판매 사원의 차이가 있는것의로 알고있습니다.

    어느쪽이 이익인지는 본인이 판단 해야죠

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 서로 딜러들의 서비스적인 차원에서 차별화를 두고싶다보니 제공하는 서비스가 다르지않나 싶네요. 더 좋은 서비스를 제공하는 사람이 경쟁구도에서 이득을 보니까요.