자동차생활
청초한다람쥐138
청초한다람쥐13823.07.17

새 차 구매 시 딜러 에게 서비스를 많이 받는 방법

새차를 구매하는데 딜러가 썬팅이나 블랙박스, 매트 늘 해 준다는데 서비스를 받는게 날지 현금으로 받는게 날지 고민이네요 경험 많으신 분들 좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    현금을받으시던지 아니면 돈을추가할테니

    선팅이나 블랙박스를 업그레이드 해달라고하세요 보통 써비스를 제일낮은급을 설치해줍니다 자부담을 하셔서 좋은걸로하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 단정한메추라기266입니다.

    저는 매장보다 인터넷으로 손품 팔아서 혜택을 많이 받고 구매했어요

    매장에서 해줄 수 있는 건 한정적이라고 하네요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    현금으로 받으면 결국 본인이 또 업체 알아보고 장착하러 다녀야 하는 번거로움이 있죠. 그냥 딜러가 알아서 하되, 대신 블박 썬팅 모델 정도는 알아보시고 원하는걸로 요구해보심이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 새차 구매니 딜러한테 서비스보다는 무조건현금받아서 본인이 하고 싶은걸 하네요. 매장보다 인터넷으로 알아보세요.