자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.31

자동차 구매시 딜러분의 서비스 어느정도가 적당한가요?

예전에는 자동차를 구매하면 썬팅은 기본에 블랙박스를 달아주는데 요즘에는 차에 블랙박스 옵션으로 넣기도 하는데 대신해서 어느정도 딜러서비스가 있을까요?

썬팅, 코일매트, 유리막... 다음 더 서비스로 바랄게 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    차량 딜러에게 너무 많은걸 바라지 마세요

    그 사람들 고객이 모두 많은걸 요구하고 다 응하면 그 딜러는 차를 아무리 팔아도 수당이 남는게 없습니다

    그럼 결국에는 다른 방식으로 수익을 올리게 되는데 예를 들어 채권등 다양한 방법을 통해서 질문자님 주머니를 더 털게 될겁니다

    적당히 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    딜러분들에게서 서비스를 너무 많이 요구하면 안좋은 차로 배정이 될 수도 있지 않을까 싶습니다. 소탐대실보다 큰 맘 먹고 구매하시지요.