상냥한코요테265
상냥한코요테26520.12.17

수족냉증에 좋은 음식이나 운동이 있나요?

최근들어서 혈액순환이 잘 안되서그런지는 잘 모르겠지만 발가락 끝이 너무 시렵더라구요 수면양말을 신어도 땀만 나고 계속 차가워서요ㅠㅜㅠ

혹시 수족냉증에 좋은 음식이나 운동이 있을까요 ??

  • 수족냉증에 좋은음식으로는

    인삼, 생강, 미나리, 마늘, 양파, 땅콩 등이 있는데요,

    미나리가 냉증에 좋은 이유는

    미나리의 독특한 향기인 정유성분이

    몸을 따뜻하게 해주는 보온 작용과 함께하여

    몸 속의 찬 기운을 내보내는 작용을 하기때문에 냉증에 좋습니다.

    또 모관운동, 다리 들어올리기 ,발당겨 가슴펴기등 운동이 있습니다.