기타 의료상담건강상담
머리에초코렛무스
머리에초코렛무스22.11.30

수족냉증에 좋은 차료법 있나요???

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
수족냉증

겨울만 되며누손발이 차가워서 너무 힘들어요

수족냉증에 좋은 음식이라던지 약같은거 있나요?

아니면 운동법이라던지요

혈액순환이 문제인건가뇨??

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    혈액순환이 원활하지 않아 손발이 차갑게 느껴지는 경우도 있고 말초신경 이상으로 해당 증상을 느끼는 경우도 있습니다.

    검사 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    손발이 차가운 것 때문에 고민이시군요.

    수족냉증은 추위 등 외부 자극에 의해 혈관이 수축되면서 손발 같은 말초 부위에 혈액이 적게 공급되어 발생합니다.

    수족냉증은 다양한 원인 질환에 의해 생길 수 있으며, 현재까지 확실한 이유는 밝혀지지 않았습니다. 평소에 손발을 따뜻하게 해주고 반신욕을 하면서 혈액순환을 원활하게 해주면 호전될 수 있습니다.

    대부분은 큰 원인이 없는 경우가 많으니 너무 걱정하실 필요는 없습니다.

    답변이 도움이 되셨나요?

    더욱 좋은 답변들이 순환되기 위해 도움이 되신 답변에는 적극적인 좋아요와 답변 추천을 부탁드립니다~!