기오르기78
기오르기7823.09.23
비행기 탈때 붙이는 짐 무게를 왜 23kg 으로 제한할까요?

비행기탈때 수화물로 부치는 짐을 왜 23kg 로 제한할까요?? 가끔 비즈니스는 32kg 으로 제한 하는것도 있던데. 특별한 이유가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    비행기는 하늘위를 날아가야하는 교통수단입니다.

    날아가려면 일정 힘이드는데 그 힘 이상으로 무게가 나가게된다면 비행에 지장이 있기때문입니다.