공병(소주병, 맥주병) 판매하려합니다.

집에 소주병과 맥주병을 꽤 모아놨는데, 한병당 가격과, 어디서 팔아야 하는지 알고 싶습니다.

그냥 동네 편의점 가도 가능한 걸까요?

괜히 가져갔는데 안되면 난감할 것 같아 질문드립니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

마트나 편의점에서 공병 판매가 가능한데

공병을 받아주는 매장도 있고 안 받아주는 매장도 있으니

사전에 공병 판매 여부를 알아보셔야 될 것 같습니다.

    안녕하세요. 새벽공기입니다.

    편의점 혹은 마트에서 공병 판매 가능하고요.

    소주병은 100원, 맥주병은 130 원이에요.

    하루공병 허용개수는 30개로 제한을 두고 있는것도 참고하세요

      안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

      공병은 병당 100원의 가격을 책정되어있구요

      판매처는 판매처마다 받는지 안받는지 다다릅니다

      그렇기 때문에 직접 알아보시는것이 빠르고는 하빈다

        안녕하세요. 빛나라하리입니다.

        1. 공병 보증금 반환제도를 이용해 보세요

        2. 오프라인 공병수거는 보통 해당제품를 판매하고 있는 소매점 ( 마트, 슈퍼, 편의점 )또는 지역별 반환수집소 에서 이루어집니다.

          안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

          공병의 가격은 아래와 같습니다.

          190ml 미만은 70원

          190ml 이상 ~ 400ml 미만 100원

          400ml 이상 ~ 1000ml 미만 130원

          그리고 동네 주변의 편의점이나 마트에서 공병수거가 가능한데요.

          안하는 곳도 있으니 공병가져가기전에 미리 물어보고 가져가는 것이 좋습니다.