소주병과 맥주병을 모아서 판매하려고 합니다.

집에 소주병과 맥주병을 모으기 시작해서, 판매를 하려고하는데 한병당 가격과 어디서 판매를 해야하는지 알고 싶습니다.

지금 막연하게 그냥 모아두었는데, 어디로 들고가야할까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 수현아라맘입니다.

저 같은 경우에는 서울에 살고 있어서

서울역 롯데마트에 공병수거 기계가 있어 한번씩 롯데마트에 장보러 갈때

공병기계에 공병 을 넣은 후 병갯수에 맞는 금액권이 발행되면 안내데스크로 이동 후

현금으로 교환해 옵니다.!!

공병매입 갯수는 1인당 30병까지 입니다.

    꽉찬****

    동네 편의점,슈퍼에서도 가능한걸로 아는데 대형마트 고객센터로 가는게 제일 확실합니다. 가실때 혹시모르니깐 고객센터에 전화해서 아무때나 가도 되는지 물어보시면 더 확실합니다

      안녕하세요. 핫한귀뚜라미22입니다.

      빈병 가격은 한병에 100원인데 병에 붙어 있는 라벨에도 적혀있습니다.

      빈병은 구입했던 매장에 들고 가셔서 하셔도 되고

      가까운 편의점이나 대형마트에 가셔서 파시면 됩니다.

      소형마트, 편의점인 경우 직원이 빈병 갯수에 맞게 현슴으로 돌려주고,

      대형마트인경우 기계가 따로 있어서 그 기계에 병을 넣으면 영수증이 나오는데 그 영수증을 환불 창구로 가지고 가셔서 현금으로 정산 받으시면 됩니다.

        편의점, 대형마트 등에 가시면 공병을 판매하실 수 있습니다. 빈병을 구입해던 매장에 가셔도 괜찮습니다. 소주병 1병당 100원, 맥주병 1병당 130원 정도 합니다. 답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

          안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

          소주병은 100원,맥주병은130원입니다 정확한 빈병가빈은 병의 라벨에 적혀있습니다 빈병을 받는곳은 편의점,소형마트,대형마트 등 거의 소매점에서는 받줍니다