소주병 이나 맥주병 어디서 팔 수 있나요?

소주병이나 맥주병이 간간히 집에서 나와서 모아두고 있습니다 이건 나중에 어디다가 팔 수가 있나요 아무 때나 가도 팔 수 있는 곳이 있나요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정실장♡입니다.

마트 편의점 팔수있지만 요일에 따라 받는 날이 있으니 뭐사러갈때 무러봐서 몇일날 팔수있는지 알아봐야 헛걸음 안합니다

    안녕하세요. 우아한까마귀84입니다. 가까운 수퍼에 가시면. 공병 받는 제도가있기때문에 가지고 가셔서 공병환불받으시면됩니다

      안녕하세요. 슬거운참밀드리186입니다.

      저희동네는 마트에 팔던데요

      이곳에서 교환하더라고요

      자주 가는 마트에 문의해보시면 교환가능한곳이 있을거예요

        안녕하세요. 진실한안경곰121입니다.편의점에서 팔 수 있습니다 이 글 보고 유용 하셨으면 좋을 것 같네요 많이 많이 파세요~~

          안녕하세요. 건강한아비250입니다.

          동네마다 조금씩 다르긴 합니다

          저희 동네는 아파트 내 편의점과 마트에 팔수 있고,

          근처 식자재마트에도 팔수 있습니다

            안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

            일반 편의점도 수거하는 곳이 있습니다

            그리고 요즘은 찾기 힘들지만

            슈퍼에서도 수거하구요

            집근처 편의점 여러곳 중 한군데쯤은 빈병받아주는 곳 있을 겁니다

            저희동네에는 있습니다

              안녕하세요. 굉장한들소220입니다.소주병 또는 맥주병 음료수병등 수거하는 곳이 따로있어요 가격도 공병에따라 다 다르니 인터넷에 공병수거 치시면 자세히 나와있으니 참고하시면 됩니다.

                안녕하세요. 쿨한까치7입니다. 마트에가시면 한사람당30개까지 교환가능합니다.저는 개인적으로 홈플러스를 추천합니다. 다른곳은 빈병을 일일이 확인시켜줘야하는데 홈플러스는 고객을믿고 그렇게 야박하게는 하지않았습니다.

                  안녕하세요. 슴새 258입니다.

                  공병을 받는 마트나 편의점이 있습니다.

                  따로 문앞에 붙여놓기도 하지만 안그런 곳이 있으니 가서 물어보시고 파는게 좋을 것 같습니다.