매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.04.26

쌀을 포장지 채로 보관했더니 쌀벌레가 생겼어요 쌀벌레가 생기지 않도록 어떻게 보관을 해야 좋을까요?

쌀을 구입해서 포장지 채로 배란다에 놓고 쌀통에 덜어서 먹곤 했는데 쌀포대기안에 쌀벌레가 생겨버렸어요 쌀벌레가 생기지 않으려면 어떻게 관리를 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    쌀을 보관하실때 밀폐용기에 담아서 냉장 보관을 하시는게 좋습니다. 가정에서 많이 쓰는 방법이 생수병에 쌀을 담아서 냉장보관을 해서 쓰는 방법을 많이 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    쌀을 보관 하실때 상온에 그냥 놓으면 쌀벌레가 생기기 쉬운 환경이 된다고 해요 상온에 두셔야 한다면 마늘을 같이 넣어 놓으면 쌀벌레가 안생긴다고 해요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    쌀벌레는 습하고 따뜻한 것을 좋아합니다.

    따라서 건조하고 서늘한 곳에서 쌀을 보관하고,

    쌀벌레가 마늘냄새를 싫어하니 쌀에 마늘을 넣어 보관하면 쌀벌레가 생기는 것을 피할 수 있습니다.

    가급적이면 밀폐용기나 또는 깨끗하게 말린 페트병 등에 쌀을 넣어 (냉장)보관하는 방법도 있습니다.