시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.08.31

쌀 벌레가 생기지 않게 쌀 보관하는 방법을 알려주세요

쌀을 쌀 포장 비닐에 두고 먹었더니 쌀벌레가 생겼는데 쌀은 어디에 보관 관리 해야 오래 두고 먹을 수 있나요?

쌀 보관 방법에 대해서 알려주심 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    쌀안에 쪽마늘을 군데 군데 넣어놓으시면 벌레 예방에 도움이 되실겁니다

    쌀은 그늘진곳에 보관을 하시거나 밀폐통에 담아 냉장보관하셔도 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 새까만할미새193입니다.

    현재 날씨는 크게 냉장보관 할것은 없고 햇빛이 들지않는 서늘한곳 통풍이 잘되는곳이면 되는데요

    냉장보관은 4~5월부터 시작해주셔두 되요

  • 안녕하세요. 겨울동화입니다.

    쌀벌레는 습하고 따뜻한 환경에서 잘 발생됩니다.

    쌀벌레는 습한 환경 때문에 생기는 경우가 많습니다.

    깔끔하게 보관하는 방법으로 냉장고나 김치냉장고에 보관하는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    플라스틱용기에 소량으로 분할해서 마개를 닫아놓으면 쌀벌레가 생기지 않습니다 단지 소량으로 분할하는게 좀 귀찮기는하지만요