기타 고민상담고민상담
유연한북극곰150
유연한북극곰15023.09.21

쌀벌레가 안생기게 보관하는 방법 알려주세요?

안녕하세요 시골에서 농사진 쌀을 보관하며 먹는데 최근에 쌀통을 보니 쌀벌레가 생겻더라구요~

쌀을 어떻게 보관해야 벌레 생기지 않고 오래 보관할까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    오랜기간 쌀을 보관하면 벌레가 생기게 되는데, 산초나 마늘을 이용하면 쌀벌레를 방지할수 있습니다.

    조금 건조된 마늘을 쌀통에 넣어두거나,

    산초 잎을 말려서 으스러지지 않게 가제 수건에 싸서 쌀통에 넣어 두면 벌레가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 쌀벌레는 축축하고 습기찰 때 잘 생기는데요. 큰 쌀포대에는 통마늘을 쌀에 넣어두면 효과가 있더군요. 그리고 쌀은 김치냉장고에 넣어두면 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    냉장고나 김치냉장고에 넣어두면 오래두고

    먹을 수 있지만 냉장고가 여의치 않으면 밀폐용기나

    페트병 추천드립니다

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    쌀은 고온에 보관하시는 거 봐는 김치냉장고에 보관 하시는 것을 그리고 쌀을 소분해서 보관하는 것을 추천해요

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    쌀벌레가 안생기게 보관하려면 쌀통에 통마늘을 넣어두면 되고, 아니면 쌀벌레 방지제를 넣어두세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저 같은 경우에는 밀폐 용기에 담아서 냉장보관하면 벌레 걱정없이 장기간에 보관이 가능합니다.