대견한스라소니227
대견한스라소니22722.10.13

쌀벌레 안생기게 쌀 보관하는 방법이 궁금합니다!

쌀을 자루채로 보관하였는데 쌀벌레가 많이 생깁니다. 쌀벌레 생기자 않도록 쌀 보관하는 방법이 궁금합니다. 이미 쌀벌레가 생긴 쌀은 어떻게 보관하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    쌀은 페트병에 보관하면 쌀벌레가 절대 생기지 않습니다.

    쌀벌레가 생겼으면, 통에 넣은 채로 알콜올을 컵에 담아서 넣어 놓으면, 쌀벌레가 다 죽습니다.

    성충뿐 아니라 유충까지 박멸시킬 수 있습니다.

    단, 이 방법은 밀폐된 용기에 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 다니엘입니다.

    쌀에 쌀벌레 안생기게하는 방법은 제가

    과거에 썼던 방법인데 진짜로 쌀벌레가

    안생기더라구요 그방법은 은행잎을 쌀에

    10장정도 넣고 보관하면 쌀벌레 안생겨요

    활용해보세요^^

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    쌀벌레가 생기지 않게 하려면 일단 밀봉하는 것이 중요합니다

    쉬운 방법으로는 생수를 마신후 나오는 페트병에 담아서 뚜껑을 닫아 서늘한 곳에 보관하면 좋습니다. 아니면 큰 밀폐용기를 이용하시면 좋구요~

    쌀벌레가 이미 생긴 상태라면 일단 벌레를 다 골라내어야하는데 이게 많이 힘들어서 버리는 경우가 많습니다..