쌀은 어디에 어떻게 보관하면 좋을까요?

쌀을 그늘있는곳에 보관하는데 쌀벌레가 자꾸 생기는데 벌레 안생기게

좋은 방법 있을까요?

총 17개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

쌀에 벌레가 생기면 쌀벌레를 막는 봉투에 들어있는 방충제가 있어요

쌀통에 넣으시면 없어지고 이렇게 계속 쓰시거나 앞으로 쌀을 사시면 김치냉장고에 보관을 하는것을 추천드립니다

그리고 지금 벌레 생긴 쌀과 새로 사시는 쌀은 섞이지 않도록 하는게 중요합니다

    안녕하세요. 지적인노루200입니다.

    저는 베란다에서 보관중입니다

    장독대를 하나 구입해서 쌀을 담아두고 쓰고 있어요~

    쌀벌레도 안 생기고 너무 좋더라구요

      안녕하세요. 케이란입니다.

      쌀보관에 페트병만큼 좋은게 없더라구요

      2L짜리 생수병 깨끗이 씻어서

      잘 말린후에 (습기가 있으면 안됩니다~ 며칠을 말려놓는게 중요해요~) 쌀을 넣어서 직사광선 없는 서늘한곳에 보관이요~

        안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

        요즘은 쌀 보관만 전용으로 하는 미니 케이스가 있어요.

        제 경우는 그걸 3개 사서 넣고 편하게 보관하고 있습니다.

          안녕하세요. 견실한꽃게189입니다.

          반찬 통이나 김치담는 통에 담아서 김치냉장고에 넣어서 보관하시는게 좋은방법입니다.

            안녕하세요. 해피한~입니다.

            먹고난 빈패트병에보관하면 돌아다니던 벌레도 밀페된공기속에서 스스로죽어버립니다.벌레예방도됩니다.

              안녕하세요. 누구보다빠르게정보를공유하는사람입니다.

              저같은경우 페트병에다 넣어두고 이후 냉장보관하고잇습니다.

              그러면 벌레가안생기더라구요

                안녕하세요. 꾸준한독수리139입니다.

                생수 패트병이 가장 저렴하고 벌레 안생기고

                깔끔하게 보관가능합니다.

                옛날부터 어른들이 많이 쓰던 방법이었습니다.

                  똑똑****

                  안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 쌀은 수분을 쉽게 빨아들입니다. 습기를 머금은 쌀은 곰팡이, 쌀벌레가 생겨나기 쉽기 때문에 습기가 없는 서늘한 곳에 보관해야 해요.

                  꿉꿉하고 더운 여름이라면 특히 주의가 필요한데요. 이 시기에는 쌀을 냉장보관하는 것이 가장 좋습니다. 쌀을 냉장고에 보관할 때에는

                  빈 페트병이나 밀폐 용기에 소분해두면

                  냉장고 냄새가 배지 않으며 뚜껑을 여닫으며 발생하는 습기, 산화를 방지할 수 있어요.

                    안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

                    쌀을 요즘날씨에는 밖에다가 보관을 하면 쌀벌레가 생길 수가 있습니다

                    그래서 페트병에 놔두고 냉장고에 보관을 하시는것이 좋습니다.

                      안녕하세요. 밤이맘입니다.

                      김치냉장고에 김치박스에 넣어서 보관하시면좋아요

                      김치냉장고에 쌀보관 기능이 있을겁니다.최신이라면요

                        안녕하세요. 깜찍한상괭이75입니다.

                        쌀은 페트병에 담아서 뚜껑을 꼭 닫아두시면 벌레가 잘 안 생기고 좋습니다 ~~~~~~~~

                          안녕하세요. 알뜰한잉어191입니다.

                          요즘 인터넷에서 쌀보관통을 팔더라구요~! 잘 나온것같아서 저도 사서 사용하고 있습니다. 옛날에는 항아리에 보관에서 사용했었습니다!

                            안녕하세요. 삶의지식을공유합시다입니다.

                            진공식 밀폐 곡물 보관함이 있습니다.

                            가격은 용량및 제조사마다 차이가 있고

                            진공밀폐라 벌레발생을 방지해줍니다.

                            요즘같이 습하고 더운날에 실온보관하시면

                            상할수도 있고 벌레가 발생할수 있으니 한번알아보시는게 좋을듯 합니다

                              안녕하세요. 검은뱀198입니다.

                              쌀벌레 생기면 너무 괴롭죠

                              저는 요즘 김치냉장고에 보관하는데요

                              벌레도 안생기고 좋더라구요~

                              김치냉장고를 추천합니다.

                                안녕하세요. 반가운두견이92입니다.기본적으로 제일 많이 보관하시는곳이 서늘하고 공기잘통하는 곳입니다!요즘은 쌀통도 기능이 참 좋것이 많이 나오긴 하는데요!참고로 참슻이 쌀벌레 예방에 좋다네요

                                  안녕하세요. 워니쭈니입니다.

                                  저희는 어머니가 항아리에 쌀은 보관하고있어요 그게 쌀이 오래가고 좋다고 하네요

                                  그전엔 락앤락같이 밀폐된 용기에 조금씩 소분해서 보관했었습니다