박식한올빼미194
박식한올빼미19423.05.04

쌀 보관하는 방법은 머가 좋은가요??

쌀통에 쌀을 넣어 보관했었는데 어느 순간 쌀벌레가 생겼어요

쌀통에 쌀 보관할때 어디에 어떻게 보관하는게 벌레도 안생기고 좋은가요?

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    저는 유리병이나 물통같은곳에 쌀소분해서 냉장보관해요

    쌀벌레는 지금까지 생겨본적이 없습니다

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    맞습니다. 요즘 날씨에 딱 벌레가 생기는 시기인것 같습니다.

    저는 어느순간 20kg이하 쌀을 삽니다. 그리고 냉동실 한칸에 통째로 보관합니다.

    조금씩 사서 먹자는 생각입니다.