탈퇴한 사용자

쌀벌레가 생긴 쌀은 어떻게 해야 쌀벌레를 없앨 수 있나요

쌀을 포대에 그대로 보관을 해서 먹고 있는데 쌀벌레가 자꾸 생깁니다. 포대를 잘감싸 놓아도 생기는데 어떻게 하면 쌀벌레가 생기질 않을까요

  • 상위1%가보자
    상위1%가보자22.11.07

    안녕하세요. 상위1%가보자입니다.

    쌀벌레 퇴치방법에는 여러가지가 있지만 가장 간단한 방법은 냉동실에 몇일동안 얼리는 방법이 있습니다

    몇일 얼렸다가 쌀 씻으실때 물위로 둥둥 떠오른 사체들을 잘 걷어내시고 드시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 후덕한몽구스2입니다.

    저는 다이소에서

    쌀벌레제거제 사다가

    통안에 붙혀놨어요

    천연이라 냄새는 좀나지만

    쌀에는 전혀영향이 없어서

    계속붙혀놨더니 죽더라구요!

  • 안녕하세요. 비범한개미새243입니다.

    여름철에 쌀을 실온에 보관하게되면 쌀벌레가 생깁니다. 냉장보관이나 쌀통에 보관하세요 요즘 인터넷에 진공쌀통 괜찮은게 많네요