약 복용약·영양제
잘생긴오소리158
잘생긴오소리15823.04.09

고혈압약 복용시간을 놓친경우 어떻게 할까요?

나이
성별
남성

아칭에 혈압약을 복용하는데

복용하는것을 잊어버리면 자기전이라도 복용하고 다음날 아침에 또 복용이 되나요?

그리고 하루종일 복용을 못해 다음날 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    혈압약을 복용하는 것을 잊어버리고 자기전에 생각이 났다면 그날은 건너 뛰시고 다음날에 고혈압약을 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    자기전에는 다음날까지 시간이 너무 짧습니다. 낮시간정도면 복용을 하시는게 좋겠지만 자기전이라면 다음날 복용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압약을 안먹은게 자기전에 생각나면 그때 드시지말고 다음날 아침에 1알 드시면돼요.

    12시간 안에 생각나면 1알 바로 먹구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약을 아침에 복용하지 못했다면 생각나는 즉시 복용하시길바라며 한번에 2알 복용하지 않아야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침에 복용하는 것을 잊으신 경우 생각난 즉시 복용해주셔야 합니다.

    하루종일 복용을 잊고 자기전에 복용하고 아침에 복용하는 것은 가능하지만 권장되지 않습니다.

    점심 혹은 저녁에 생각나면 복용할 수 있도록

    직장에 2~3일분을 구비해두시길 바랍니다.