약 복용약·영양제
홀쭉한황로272
홀쭉한황로27223.04.22

혈압약을 하루 걸렀는데 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압
기저질환
고혈압

혈압약을 처음복용하고 있는데요 몇일 꾸준히 먹다가 오늘 하루 걸렀는데 괜찮을까요? 거르지말고 꾸준히 먹긴해야되는데 혹시 약도 정해진 시간이 꼭 있을까요? 식전 식후가 나은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    혈압약은 식전 식후에 상관없이 드실수 있습니다.

    위가 안좋으신 분들은 식후에 드시는 것이 좋습니다.

    혈압약은 하루정도는 빼 먹어도 크게는 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약을 오늘 복용하지 못했더라도 갑자기 혈압이 오르지는 않으니 걱정하지마세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압약의 경우 혈중내 혈압약 농도를 일정하게 유지하기 위해서 일정한 시간에 복용을 하는 것이 중요하며 혈압약은 식전식후는 관계없으며 까먹은 경우 12시간 이내인 경우에는 생각난 즉시 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압약을 잘 먹다가 하루 못먹어도 괜찮아요.

    아침에 일어나자마자 먹으면 같은 시간에 빼먹지 않고 잘 먹을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    혈압약은 체내에서 배출되는 속도를 고려하여 용법을 결정하게됩니다.

    혈압약은 항상 일정한 시간에 복용하는것이 가장 중요합니다.

    혈압약은 식전식후 관계없이 복용가능합니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    혈압약은 식사와 관계 없이 복용할 수 있습니다.

    따라서 식사와 관계 없이 매일 같은 시간에 복용해야 하며, 복용을 잊은 경우 12시간이 지나지 않았다면 생각난 즉시 복용합니다.

    만약 복용을 잊고 12시간이 지났다면 그날은 약 복용을 거르고 다음날부터 다시 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    혈압약을 복용한지 얼마 안되셨기때문에 먹는 습관이 안잡혀있어서 그럴 수 있습니다.

    갑자기 혈압이 다시 치솟지는 않으니 걱정하지말고 잘 드시면됩니다.