황금발구지
황금발구지22.08.05

화이트 와인과 레드와인은 도수가 같은건가요?

와인의 알콜도수도 와인마다 다 같은가요? 화이트 와인의 도수가 더 적은것인지,왜 화이트 와인은 차게 마시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    도수가 다릅니다.

    레드 와인은 보통 14.5도, 화이트 스파클링은 5.5도입니다.

    화이트 와인 중 스파클링이 아닌 경우 10도 내외로 레드 와인과 비슷한 경우가 있으니 주의를 요합니다.

    레드 와인은 주로 남성이 즐기고, 화이트 스파클링은 여성이 좋아하는데 화이트 와인의 타닌이 많은 경우 저는 좋아하지 않습니다.

    레드 와인은 제가 좋아하는데 서브미션 미국 와인을 요즘 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 착실한풍뎅이229입니다. 도수가 같은게 있을수가 있지만 와아인의 종류가 많다보니 도수의 차이가 있으 수 밖에없습니다.