기타 고민상담고민상담
버블파이터다오
버블파이터다오24.01.06

성인 경계선 지능 취업 어떻게 해야 할 까요

제가 23살 남성인데

경계선 지능입니다 지능이 낮고 인지기능이 현저히 떨어져서

알바도 못하고 일자리 취업도 못하고 있습니다 고졸 학력인데다가 경계선 지능도 있으니 일반 정상적인 사람들도 취업이 어렵다는데 저는 오죽 하겠습니까 차라리 장애인 등록이

된다면 장애인 채용하는 곳 가서 일하면 편하고 좋을텐데

아이큐 몇 차이로 지적장애인 등록은 안되서 너무 힘드네요

나라에서 지원이나 도움 주는거 전혀 없고 은둔형 외톨이

백수가 됐습니다 일자리센터 까지 찾아가서 도움요청 했는데

도 취업에 실패 했습니다 자차도 없고 멀리 까지 가서 일하기도 힘들고 너무 막막하네요

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    우선 경계선 지능 테스트를 하실때 막 하셔야하는데요.

    글을 적고 내용이 딱 있어가지고 판정은 물건너 갑니다.

    어렵게 말해서 지능경계선이지

    옛전 말로 주위 산만이거든요.

    취업하고자 싶으시면 이렇게 글을적는것처럼 딱 부러지게 노력 어때요?

    취업 못하는게 다른곳을 회피하지마고 도전 도전 또 도전 해보는거죠.

    안된다고 생각하고 포기하면 정말 끝 입니다.

    그리고 취업하고 싶거나 돈이 벌고싶다면 바닥부터요.

    지능이낮다고 일부러 말하고 다닐필요는 업잖아요.

    첫 일은 일용직부터 해보시고요.

    거기에 맞는 직종이나 배우고 싶은게 있을때 국비지원학원이나. 국비지원 학교도있어요.

    일명 노가다 라고 불리지만 한국에서나 천대받지 외국에서는 최고대우입니다.

    뭐 이건 기술자대우거든요.