위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.28

신발에 껌이 붙었는데 어떻게 제거를 하나요?

오늘 길을 걷다가 시내에 사람 많은 곳을 다녀 왔는데

걸을 때마다 찐덕 해서 봤더니 껌이 붙어 있더라구요 근데 바닥에 문질렀는데 더 붙어 버렸는데 어떻게 제거를 하나요?

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    신발에 붙은 껌에 아세톤을 발라 주신 후 쓰지 않는 칫솔을 이용해서 비벼주시면 껌이 쉽게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛카멜레온29입니다.

    준비물은 2가지. 식용유와 치솔모가 거친 칫솔입니다

    식용유를 칫솔에 뭍혀 껌 붙은 부분을 열심히 문지른다

    껌이 녹는 시간을 기다렸다가 반복해서 닦아주면 제거됩니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    신발에 껌이 붙었을 때, 다음과 같은 방법으로 제거할 수 있습니다.

    1. 냉동기 사용: 먼저 껌이 묻은 부분을 냉동기로 5분 정도 냉각시켜 껌을 딱딱하게 만듭니다. 그리고 그때 바로 손톱이나 칫솔 등으로 껌을 긁어내면 쉽게 제거됩니다.

    2. 식초 사용: 껌이 묻은 부분에 일반적인 식초를 묻혀 놓으면, 껌이 부드러워져 쉽게 제거됩니다. 다만, 식초를 사용할 때는 신발의 소재에 따라 변색되거나 손상을 입을 수 있으므로 주의해야 합니다.

    3. 신발 세정제 사용: 신발 전용 세정제를 사용하여 껌이 묻은 부분을 부드러운 브러시나 스펀지로 문지르면 껌이 쉽게 제거됩니다. 다만, 세정제 사용 후에는 꼭 깨끗한 물로 깨끗이 씻어내어야 합니다.

    4. 실리콘 오일 사용: 실리콘 오일을 껌이 묻은 부분에 묻혀 놓으면, 껌이 부드러워져 쉽게 제거됩니다. 이후 깨끗한 천으로 문지르면 껌이 제거됩니다.

    위의 방법 중에서 가장 효과적인 방법은 냉동기 사용이지만, 신발의 소재와 상황에 따라 다른 방법을 선택할 수 있습니다. 이외에도 전문적인 세탁소나 신발 수선점에서 껌 제거 서비스를 제공하기도 하니 참고하시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 붙어있는 껌부분에 차가운물이나 얼음으로 껌을 얼린다음 이쑤시개 같은것으로 제거하면 쉽게 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 샤키온입니다.

    신발에 껌이 붙으면 상당히 불쾌감이 가죠

    그럴때는 wd40이나 아세톤 등으로 해결 해주시면되고요 아니면 집에 둘다 없을시에 얼음이나 드라이 아이스등 으로 차갑게 하면 잘 떨어지더라구요