국민에게 용돈을 주는 나라가 있던데 어디인가요

예전에 국민에게 국왕이 용돈인가 세뱃돈인가를 주는 나라가 있다고 들은 적이 있는데 어느나라인가요? 아시아쪽 나라였던것 같은데요

총 2개의 답변이 있어요.

석유 부국인 경우 넘쳐나는 석유 판매대금으로 전 국민들에게 기본 소득 개념처럼

월급을 지급하는 국가 사례도 일부 찾아 볼 수도 있었습니다.

베네쥬엘라, 알제리 등이 대표적인 사례입니다.

우리나라도 이렇게 되었으면 좋겠네요~

넘 부럽죠^^~

    안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    주로 중동국가에 이런 제도가 있다고 들었습니다. 석유가 많이 나오니 가능한 일이 아닐까하는 생각을 해봅니다.