치아 관리건강상담
짙푸른굴뚝새231
짙푸른굴뚝새23122.12.01
생약성분 치약 잇몸에 효과있나요?

잇몸에 붓고 아파서 비싸게 생약성분 치약을 사볼까 하는데 이거 효과가 잇을까요?ㄷㄷㄷ

일반치약보다 가격도 비싸던데요.

망설여집니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    물론 피부도 좋은 폼클렌징을 쓰면 좋은 것처럼 성분이 좋은치약을 쓰면 뭔가 좋기야 하겠지만~좋은 치약을 쓰는 것 보다 치과가서서 잇몸치료를 받으시고 스켈링을 꾸준히 하시는게 훨씬 도움이 됩니다. 치약은 칫솔의 보조역할일 뿐 아무리 비싸고 좋은 치약을 쓰셔도 칫솔질을 잘 못하시면 소용없어요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치약은 큰 차이가 있지는 않습니다.

    개개인 구강상태에 따라 선택하면 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치약 성분은 모두 비슷합니다. 즉 치약으로 얻을 수 있는 이점에는 한계가 있다고 보시면 됩니다. 잇몸이 붓고 아프다면 치약이 아니라 치과 방문 후 치료를 하셔야 합니다. 단순히 치약을 사용한다고 해서 증상이 호전되지 않으며 치과적 질환은 원인을 찾고 이를 해결하지 않으면 치약이나 양치를 통해서는 개선이 안됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치약의 성분은 잇몸에 크게 도움이 되지 않기 때문에 그것보다는 스케일링과 잇몸치료를 주기적으로 받으시는 것이 더 좋습니다.