한약약·영양제
NoTouch
NoTouch23.12.07

겨울만 되면..비염이 점점 심해지는데요..

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

겨울만 되면..비염이 점점 심해지는데요.. 알러지 약을 계속 먹기도 힘들고....

한의원을 가면 비염치료에 더 도움이 될까요?

무슨 처방을 해주실까요???

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 코막힘, 콧물, 재채기, 소양감 등 비염증상에는 한약을 비롯하여 침, 뜸, 약침, 비강자락, 연고, 추나(경추, 내장기) 등의 치료가 가능합니다. 날이 추워지고, 체내에 수습으로 인한 비염에는 소청룡탕, 삼소음 등이 대표적이며, 보험약으로도 처방이 가능합니다. 몸 상태에 맞춰서 탕약 처방을 받는 것도 효과적이며, 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 알레르기성 비염은 한의원에서 침, 약침, 뜸, 한약 등의 한의치료를 통하여 증상 개선을 기대할 수 있습니다. 침과 약침으로 국소 부위의 혈류순환을 올려 염증을 줄이고 한약으로 근본적인 원인을 치료하여 비염 뿐만 아니라 안구에 나타나는 가려움 등의 알레르기 증상까지 완화시킬 수 있습니다. 또한 일상생활습관 및 환경을 바꾸어 주어 알레르기가 발생하기 쉬운 요인들을 제거해주면 더욱 도움되겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.