귀여운참새255
귀여운참새25523.10.08

여러분은 옷 언제 버리시는지 궁금해요!

여러분은 옷을 구입하고 계속 입다가 옷을 언제쯤 버리시는지 궁굼해요! 그냥 옷이 낡았다 생각하면 버리시나요? 아니면 이사가거나 그때 특수한 케이스에 버리시는 편인가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    옷은 거의 살찌게되었을때 많이 버리는 거 같아요. 아니면 너무 낡았을때 버리거나하구요

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    유행이 지나거나 취향이 변하거나 몸에 맞지 않아서 그전에 산옷을 거의 입지 않는다는 생각이 들고, 새옷이 필요하다고 생각이 들때 옷이 헤지지 않아도 전에 산 옷을 분리수거함에 버립니다.

    그전 옷이 있으면 새옷을 못사는거 같아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통유행이 지났거나 옷이 헤졌으면 버리는편이에요.개인차는있으니 참고바랍니다.^^

  • 안녕하세요.져는유인자라는사람입니다안입는옷을버릴필요가없어요모았다가나중에돈을받고팔면되요고물상이나중고옷매입하는분이집까지와서구입해가니모았다가판매해세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    옷이 더이상 입을수 없을정도로 헤지거나 유행을 따라서 옷을샀는데 입지못할경우에는 집에서 입거나해서

    해질때 까지 입는 편입니다.

    브랜드가 있고 조금 가격대가 있는 옷이면 중고거래로 처분하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    헤져서 못입을정도가 되거나,

    목덜미, 소매등이 늘어나서 못입을 정도가 되거나,

    빨아도 냄새가 베어있는 경우에 버리곤 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    그때그때 다릅니다. 평소에는 옷이 작거나. 유행이 지났거나.낡아서 버리기도 하고 계절별 옷정리할때. 이사가서 옷정리할때 버립니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 입던 옷 버릴 경우는 낡았을때와 옷 정리를 하면서 버리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    안입는 옷은 버릴필요 없어요.모았다가 나중에 돈을받고 팔면 되요.고물상이나 중고옷 매입하는분이 집까지와서 구입해가니 모았다가 판매해보세요.